'오레오 아이스박스 케이크' 만들기
안녕하세요 🐥에요
오늘 만든건 오레오 아이스박스케이크!
검색하실 때 투썸 아이스박스 만들기
라고 검색하셔도 나와요
그럼 시작해볼까요?

제가 준비한 재료에요
그릇은 상황 맞춰서 사용하시면 되고
오레오 5곽
오리지널 3곽
딸기맛 1곽
초코맛 1곽
생크림 400ml
크림치즈 300ml

오레오는 한곽에 2봉이 들어있어요

제일 먼저 할일은 크림 덜어내기!
나중에 샌드크림과 크림치즈,
휘핑크림을 섞게되는데요
이때 너무 단건 싫다 하시는 분들은
크림을 버리시고 설탕으로 당도를 조절해주세요 😁

쨔란
초코맛 딸기말 오리지널 분리 끝!

이제 크림을 만들 차례입니다.
그냥 저어주세요

저어

또 저어

살짝 달라진거 같은데? 하면서

오라ㅏㄹ라라랄

뭔가 쪼오금 꼬리가 보이죠?
막 저어 주세요

자. 거꾸로 들어도 떨어지지않는다.
완성이에요 👏


나눠주신뒤 섞어주세요

팁이랄까?
보시면 왼쪽 위가 딸기. 오른쪽이 초코에요
찍어먹어보니 맛이 너어무 연하더라구요.
그래서 핫초코 가루를 사용했더니
아래처음 진하게 나왔어요
혹시나 초코맛 하실 때 진하게 즐기고 싶으시면
핫초코 가루를 사용해보세요 😉

이제 담을 시간!


종이호일보단 비닐팩을 반 잘라서 사용하시는걸 추천해요
종이호일은 두께감이 있어서
그릇에서 눌러도 살아나서 아랫쪽 모서리가
꼼꼼하게 채워지지 않아요.
완성하고보니 붕 떠 있더라구요 😅
비닐을 깔으시고 바닥에 크림을 소량 발라주세요
그래야 위에 크림을 덮을때 과자가 따라오지않아요

3가지 맛 끝!
이제 냉장고에 보관한 뒤 드시면 돼요

냉장고에 5시간정도 보관한 뒤에요
과자도 촉촉하고 크림도 적당히 굳은 상태였어요


단면이에요.
맛이야 뭐 실패할 수가 없는 맛이죠 👍

이건 딸기맛인데 혹시 맨 아래층에
분홍색이 보이시나요?
개인적으로 딸기가 제일 맛있었어요.
오리지널 같다가도 중간중간 딸기맛이 톡 톡
이번 만들기도 재밌었다.
여러분 다음에봬요 👐